К рецептам

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • Изюм 120 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука 220 г
  • Молотая корица 2 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 2 г
  • Яблочное пюре 60 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Коричневый сахар 45 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный экстракт 5 г
  • Овсяные хлопья 170 г

Способ приготовления

  1. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась.
  2. В небольшой миске венчиком смешать муку, корицу и разрыхлитель.
  3. В чаше миксера взбить яблочное пюре, мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку, хлопья и изюм.
  4. На противень застеленный пергаментом выложить тесто ложкой для мороженого по 1 ложке на расстоянии друг от друга. Выпечь в течении 15 минут при 175 градусах. Дать полностью остыть.

Вам может пригодиться