Ингредиенты
- Изюм 120 г
- Цельнозерновая пшеничная мука 220 г
- Молотая корица 2 г
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 2 г
- Яблочное пюре 60 г
- Сливочное масло 45 г
- Коричневый сахар 45 г
- Яйцо 1 шт
- Ванильный экстракт 5 г
- Овсяные хлопья 170 г
Способ приготовления
- Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем слить воду и выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы жидкость впиталась.
- В небольшой миске венчиком смешать муку, корицу и разрыхлитель.
- В чаше миксера взбить яблочное пюре, мягкое сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Постепенно всыпать муку, хлопья и изюм.
- На противень застеленный пергаментом выложить тесто ложкой для мороженого по 1 ложке на расстоянии друг от друга. Выпечь в течении 15 минут при 175 градусах. Дать полностью остыть.