К рецептам

Открытый равиоли с ягнёнком и травами

Ингредиенты

  • Ягнёнок бедро 500 г
  • Лук порей 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Шпинат 100 г
  • Ткемали 50 г
  • Кинза 100 г
  • Петрушка 100 г
  • Соль 30 г
  • Перец 10 г
  • Зира, кориандр по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 180 г
  • Семола 60 г
  • Желтки 4 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 5 г

Способ приготовления

1. Мелко нашинковать лук и чеснок, ягнёнка нарезать кубиком и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Затем добавить лук и чеснок, жарить ещё 4 минуты.
2. Добавить специи и вино. Дать вину выпариться. Добавить 1,0 литр воды, ткемали и травы. Варить 40 минут. Затем добавить шпинат. Посолить и поперчить.
3. Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера и тщательно вымешать тесто насадкой крюк.
4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать час.
5. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, нарезать на крупные квадраты. Отварить тесто до готовности. На тарелку выложить 1 пласт теста, ягнёнка, накрыть вторым пластом.
6. Полить оливковым маслом.

Вам может пригодиться