Ингредиенты
- Ягнёнок бедро 500 г
- Лук порей 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 60 мл
- Шпинат 100 г
- Ткемали 50 г
- Кинза 100 г
- Петрушка 100 г
- Соль 30 г
- Перец 10 г
- Зира, кориандр по вкусу
- Для теста:
- Мука 180 г
- Семола 60 г
- Желтки 4 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Соль 5 г
Способ приготовления
1. Мелко нашинковать лук и чеснок, ягнёнка нарезать кубиком и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Затем добавить лук и чеснок, жарить ещё 4 минуты.
2. Добавить специи и вино. Дать вину выпариться. Добавить 1,0 литр воды, ткемали и травы. Варить 40 минут. Затем добавить шпинат. Посолить и поперчить.
3. Все ингредиенты для теста смешать в чаше миксера и тщательно вымешать тесто насадкой крюк.
4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать час.
5. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, нарезать на крупные квадраты. Отварить тесто до готовности. На тарелку выложить 1 пласт теста, ягнёнка, накрыть вторым пластом.
6. Полить оливковым маслом.