К рецептам

Ореховый кулич

Ингредиенты

  • Смесь для выпечки кулича Ruggeri
  • Фундук 60 г
  • Миндаль 60 г
  • Изюм 30 г
  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 200 г

Способ приготовления

  1. В смесь для выпечки кулича добавить воду согласно инструкции. Тщательно вымешать тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
  2. Затем снова переложить тесто в чашу миксера, всыпать орехи и цукаты и ещё раз промешать тесто. Снова переложить в миску и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
  3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  4. Взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков. Сверху нанести глазурь на куличи и посыпать кондитерской посыпкой.

Вам может пригодиться