К рецептам

Омлет с риккотой и клубникой

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Рикотта 60 г
  • Клубника 150 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл

Способ приготовления

  1. Клубнику тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в неё клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился. 
  2. В большой миске взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.
  3. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка «схватиться» снизу. Затем сковороду с омлетом на несколько минут поставить в духовку, разогретую до 180 С, — до полной готовности блюда. 
  4. В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.
  5. Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты. 

Вам может пригодиться