К рецептам

Нежный крем-суп из батата

Ингредиенты

  • Батат 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубик
  • Сливочное масло 15 г
  • Сливки 300 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Палочка корицы 1 шт
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  1. Все овощи порезать небольшим кубиком.
  2. На сливочном масле пассеровать лук репчатый и порей, затем добавить чеснок.
  3. Добавить батат, залить бульоном, положить корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 20 минут.
  4. Убрать корицу, пробить суп блендером, добавить сливки, соль и перец.

Вам может пригодиться