К рецептам

Ньокки с тыквой

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Тыква 300 г
  • Мука 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Тыкву запечь и превратить в пюре. Картофель отварить до готовности и натереть на тёрке.
2. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйца и большую часть муки. Замесить тесто. Скатать тесто в колбаски и нарезать небольшие клёцки.
3. Прокатить каждую на доске для ньокков, присыпая мукой.
4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 5 минут.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить давленные зубчики чеснока и слегка обжарить ньокки.

Вам может пригодиться