Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Тыква 300 г
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Тыкву запечь и превратить в пюре. Картофель отварить до готовности и натереть на тёрке.
2. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйца и большую часть муки. Замесить тесто. Скатать тесто в колбаски и нарезать небольшие клёцки.
3. Прокатить каждую на доске для ньокков, присыпая мукой.
4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 5 минут.
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить давленные зубчики чеснока и слегка обжарить ньокки.