К рецептам

Мидии в белом вине

Ингредиенты

  • Мидии 400 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 4 веточки
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления

  1. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук до мягкости. Затем добавить чеснок, прожарить ещё минуту и влить вино, довести до кипения и дать испариться алкоголю. Всыпать мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на среднем огне.
  2. Петрушку покрошить и посыпать сверху, перемешать и снять с огня.