К рецептам

Меренговый мандариновый рулет

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Белок 190 г ( примерно 6 яиц)
  • Соль щепотка
  • Лимонная кислота щепотка
  • Сахар 250 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Для мандаринового курда:
  • Мандарины 300 г
  • Желток 2 шт
  • Сахар 30 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Для крема:
  • Творожный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 15 г
  • Сливки 33% 100 мл

Способ приготовления

  1. Взбить белки с сахаром, лимонной кислотой, крахмалом и солью до твердых пиков.
  2. Выложить меренгу на силиконовый коврик. Выпечь при 150 градусах 20-25 минут.
  3. Мандарины очистить, пробить блендером, перелить сок в кастрюлю, добавить желтки, сахар и крахмал и варить до загустения. Затем протереть курд через сито.
  4. Все ингредиенты для крема взбить миксером в пышную массу.
  5. Готовую меренгу снять с коврика, смазать курдом и кремом и свернуть в рулет. 
  6. Украсить мандаринами, клюквой и розмарином. 
  7. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Вам может пригодиться