Ингредиенты
- Для меренги:
- Белок 190 г ( примерно 6 яиц)
- Соль щепотка
- Лимонная кислота щепотка
- Сахар 250 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Для мандаринового курда:
- Мандарины 300 г
- Желток 2 шт
- Сахар 30 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Для крема:
- Творожный сыр 250 г
- Сахарная пудра 15 г
- Сливки 33% 100 мл
Способ приготовления
- Взбить белки с сахаром, лимонной кислотой, крахмалом и солью до твердых пиков.
- Выложить меренгу на силиконовый коврик. Выпечь при 150 градусах 20-25 минут.
- Мандарины очистить, пробить блендером, перелить сок в кастрюлю, добавить желтки, сахар и крахмал и варить до загустения. Затем протереть курд через сито.
- Все ингредиенты для крема взбить миксером в пышную массу.
- Готовую меренгу снять с коврика, смазать курдом и кремом и свернуть в рулет.
- Украсить мандаринами, клюквой и розмарином.
- Слегка посыпать сахарной пудрой.