К рецептам

Маринованный лосось с апельсином

Ингредиенты

  • Лосось 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Соль 80 г

Способ приготовления

  1. Лосось очистить от косточек и порезать на 2 части.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Снять цедру с апельсина.
  4. Смешать сахар, соль и цедру.
  5. На пищевую плёнку насыпать немного пряной смеси и выложить кусочек лосося кожей вниз. Поверх щедро посыпать специями и укропом. Второй кусок рыбы так же посыпать специями и положить сверху и плотно обернуть пищевой плёнкой.
  6. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа и затем убрать в холодильник под пресс. 
  7. В зависимости от степени посола, который вы хотите маринуйте рыбу от 10 часов до двух суток.

Вам может пригодиться