Ингредиенты
- Лосось 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Апельсин 1 шт
- Сахар 40 г
- Соль 80 г
Способ приготовления
- Лосось очистить от косточек и порезать на 2 части.
- Укроп мелко нарубить.
- Снять цедру с апельсина.
- Смешать сахар, соль и цедру.
- На пищевую плёнку насыпать немного пряной смеси и выложить кусочек лосося кожей вниз. Поверх щедро посыпать специями и укропом. Второй кусок рыбы так же посыпать специями и положить сверху и плотно обернуть пищевой плёнкой.
- Дать постоять при комнатной температуре 2 часа и затем убрать в холодильник под пресс.
- В зависимости от степени посола, который вы хотите маринуйте рыбу от 10 часов до двух суток.