Ингредиенты
- Свёкла 1,0 кг
- Перец душистый 30 г
- Лавровый лист 20 г
- Гвоздика 40 г
- Для маринада:
- Вода 500 мл
- Сахар 30 г
- Соль 15 г
- Уксус 6 % 120 мл
Способ приготовления
1. Банки хорошо промыть и высушить.
2. На дно банок сложить лавровый лист, гвоздику и перец.
3. Свёклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4. Наполнить банки свёклой.
5. Сварить маринад - смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения.
6. Залить кипящим маринадом банки.
7. Поставить банки в кастрюлю с водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Довести воду до кипения, прокипятить 6-7 минут. Закрыть банки.
8. Опустить банки крышками вниз, поставить на полотенце и продержать так сутки.