Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Маковый чизкейк

Ингредиенты

  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Творожный сыр – 400 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 20 г
  • Кукурузный крахмал – 7 г
  • Сливки 33% – 120 г

Способ приготовления

  1. Залейте мак горячей водой и отставьте в сторону.
  2. Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Аккуратно уложите основу в форму для чизкейка, выровняйте по дну и бортикам.
    Уберите форму в холодильник на 30 минут.
  3. Для творожного слоя в чаше миксера смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте яйца по 1 штуке. Откиньте мак на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
    Затем добавьте крахмал и мак, все перемешайте. Влейте сливки и взбивайте массу до пышности.
  4. Достаньте форму из холодильника, выложите творожный слой. Поставьте чизкейк запекаться в духовку на 1 час на 120 градусов, вместе с противнем с горячей водой. 
  5. Через час выключите духовку и дайте в ней остыть чизкейк. Затем уберите его в холодильник на ночь.

Вам может пригодиться