
Ингредиенты
- Печенье – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Творожный сыр – 400 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Мак – 20 г
- Кукурузный крахмал – 7 г
- Сливки 33% – 120 г
Способ приготовления
- Залейте мак горячей водой и отставьте в сторону.
- Измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Аккуратно уложите основу в форму для чизкейка, выровняйте по дну и бортикам.
Уберите форму в холодильник на 30 минут. - Для творожного слоя в чаше миксера смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Добавьте яйца по 1 штуке. Откиньте мак на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
Затем добавьте крахмал и мак, все перемешайте. Влейте сливки и взбивайте массу до пышности. - Достаньте форму из холодильника, выложите творожный слой. Поставьте чизкейк запекаться в духовку на 1 час на 120 градусов, вместе с противнем с горячей водой.
- Через час выключите духовку и дайте в ней остыть чизкейк. Затем уберите его в холодильник на ночь.