К рецептам

Макароны гнезда в томатном соусе

Ингредиенты

  • Паста гнезда 200 г
  • Фарш говяжий 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Протертые томаты 150 г
  • Сыр тертый 50 г
  • Дымка Африки 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками. Томат нарезать кубиком.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить к ним перчик, томаты, слегка протушить. Затем добавить фарш, специи и готовить соус около 10 минут на среднем огне.
  4. В чугуную кастрюлю выложить гнезда, наполнить их соусом. Залить горячей водой до середины. Готовить под крышкой около 15 минут.
  5. Затем посыпать тертым сыром и зеленью по вкусу, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять пару минут. Готовую пасту выложить на тарелку.

Вам может пригодиться