Ингредиенты
- Паста гнезда 200 г
- Фарш говяжий 100 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Протертые томаты 150 г
- Сыр тертый 50 г
- Дымка Африки 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками. Томат нарезать кубиком.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить к ним перчик, томаты, слегка протушить. Затем добавить фарш, специи и готовить соус около 10 минут на среднем огне.
- В чугуную кастрюлю выложить гнезда, наполнить их соусом. Залить горячей водой до середины. Готовить под крышкой около 15 минут.
- Затем посыпать тертым сыром и зеленью по вкусу, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять пару минут. Готовую пасту выложить на тарелку.