К рецептам

Люля кебаб

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Ягнёнок 1,0 кг
  • Курдючный жир 15-20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка 5 г
  • Томат 1 шт.
  • Кинза 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Семена кинзы 5 г

Способ приготовления

  1. Мясо промыть, просушить и удалить плёнки, нарезать крупным кубиком.
  2. Мясо вместе с луком и курдючным жиром пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень и соль, перемешать.
  4. Приправить паприкой, молотым перцем и семенами кинзы. Тщательно вымешать фарш.
  5. Отбить фарш до вязкого состояния.
  6. Затем убрать фарш в холодильник на 1-2 часа.
  7. Смачивая руки в воде, нанизать люля на шампуры, придавая им форму плоских вытянутых котлет.
  8. Жарить люля на гриле или мангале до золотистого цвета около 10 минут, периодически переворачивая.

Вам может пригодиться