Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Ягнёнок 1,0 кг
- Курдючный жир 15-20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 5 г
- Томат 1 шт.
- Кинза 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Семена кинзы 5 г
Способ приготовления
- Мясо промыть, просушить и удалить плёнки, нарезать крупным кубиком.
- Мясо вместе с луком и курдючным жиром пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш мелко нарезанную зелень и соль, перемешать.
- Приправить паприкой, молотым перцем и семенами кинзы. Тщательно вымешать фарш.
- Отбить фарш до вязкого состояния.
- Затем убрать фарш в холодильник на 1-2 часа.
- Смачивая руки в воде, нанизать люля на шампуры, придавая им форму плоских вытянутых котлет.
- Жарить люля на гриле или мангале до золотистого цвета около 10 минут, периодически переворачивая.