К рецептам

Луковый суп

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Французский багет 1 штука
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами и медленно тушим кастрюле  на огне со сливочным маслом до карамельного оттенка. Слегка обжарить на сухой сковородке муку и добавить ее в кастрюлю с луком.
  2. Вылить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их бульоном. Довести до кипения и варить на очень медленном огне около 30 минут.
  3. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым  сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
  4. Подавать суп в керамических горшочках вместе с гренкой.

Вам может пригодиться