Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 4 головки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 200 мл
- Сахар 1 чайная ложка
- Куриный бульон 1,5 л
- Французский багет 1 штука
- Сыр 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезаем полукольцами и медленно тушим кастрюле на огне со сливочным маслом до карамельного оттенка. Слегка обжарить на сухой сковородке муку и добавить ее в кастрюлю с луком.
- Вылить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их бульоном. Довести до кипения и варить на очень медленном огне около 30 минут.
- Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
- Подавать суп в керамических горшочках вместе с гренкой.