К рецептам

Лазанья

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Листы лазаньи 100 г
  • Протёртые томаты 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Мускатный орех 5 г

Способ приготовления

  1. Сыры натереть, лук мелко порезать.
  2. Приготовить соус бешамель, в большой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её. Влить молоко комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения соуса. Снять с огня, добавить соль и мускатный орех. Дать остыть.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и давленный плоской стороной ножа чеснок. Добавить фарш и обжарить его.
  4. Влить протёртые томаты и протушить соус около 20 минут на медленном огне, помешивая лопаткой.
  5. В форму для запекания налить немного соуса бешамель, выложить листы лазаньи, смазать соусом бешамель, затем мясным соусом, затем положить немного тёртого сыра моцарелла. Таким же образом собрать ещё 4 слоя. На последний слой выложить оставшийся соус бешамель, моцареллу и пармезан.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах сначала под крышкой 15 минут, а затем 5 минут без крышки до румяной корочки.

Вам может пригодиться