Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Листы лазаньи 100 г
- Протёртые томаты 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 50 г
- Мускатный орех 5 г
Способ приготовления
- Сыры натереть, лук мелко порезать.
- Приготовить соус бешамель, в большой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её. Влить молоко комнатной температуры, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения соуса. Снять с огня, добавить соль и мускатный орех. Дать остыть.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и давленный плоской стороной ножа чеснок. Добавить фарш и обжарить его.
- Влить протёртые томаты и протушить соус около 20 минут на медленном огне, помешивая лопаткой.
- В форму для запекания налить немного соуса бешамель, выложить листы лазаньи, смазать соусом бешамель, затем мясным соусом, затем положить немного тёртого сыра моцарелла. Таким же образом собрать ещё 4 слоя. На последний слой выложить оставшийся соус бешамель, моцареллу и пармезан.
- Запечь в духовке при 180 градусах сначала под крышкой 15 минут, а затем 5 минут без крышки до румяной корочки.