Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Куриный фарш 180 г
- Лук 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красное сухое вино 50 мл
- Протертые томаты 150 г
- Моцарела 2 шарика
- Рикотта 200 г
- Пармезан 40 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 40 мл
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить фарш, обжарить. Добавить вино и дать ему выпариться. Посолить, поперчить, добавить протертые томаты, довести соус до кипения и снять с огня.
- Рикотту смешать с солью и перцем и размешать до однородной массы.Моцареллу нарезать кружочками.
- Кабачки на слайсере нарезать тонкими полосками.
- В форму для запекания выложить лазанью слоями: слой кабачков, слой фарша, немного рикотты и моцареллы и снова слой кабачков. Последний слой смазать тонким слоем рикотты, положить моцареллу, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут.