К рецептам

Лазанья из цукини

Ингредиенты

  • Цукини 2 шт
  • Говяжий фарш 450 г
  • Моцарелла 250 г
  • Томатная паста 100 г
  • Пармезан тертый 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка пучок
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Моцареллу натереть на крупной терке.
  2. Цукини нарезать при помощи слайсера на тонкие полоски.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить фарш 5-7 минут. Затем добавить к нему 50 г томатной пасты, перемешать и снять с огня.
  4. В небольшую миску разбить яйцо и смешать его с пармезаном, солью и перцем.
  5. Дно формы смазать оставшейся томатной пастой.
  6. Выложить слой кабачков, затем слой фарша, немного яично-пармезановой смеси и моцареллы.
  7. Таким образом собрать лазанью до конца. Выпечь при 200 градусах 40-45 минут.

Вам может пригодиться