К рецептам

Лапша долголетия

Ингредиенты

  • Яичная лапша 340 г
  • Сахар 3 г
  • Соль 4 г
  • Горячая вода 15 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Устричный соус 30 мл
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Грибы ( по вкусу) 6 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Растительное масло 40 мл

Способ приготовления

1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Для соуса в миске смешать соль, сахар, горячую воду до растворения. Затем добавить соевый и устричный соус и кунжутное масло.
2. Грибы порезать на ломтики, лук нарезать на куски по 5,0 см и отложить белые части отдельно.
3. Нагреть вок на сильном огне, добавить растительное масло, добавить грибы и белую часть лука и жарить 30 секунд.
4. Добавить лапшу, перемешать и жарить ещё 30 секунд.
5. Затем влить соус и готовить помешивая 1 минуту.
6. Затем добавить зелёный лук и жарить ещё 2-3 минуты.

Вам может пригодиться