К рецептам

Кутабы с зеленью

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Щавель свежий 1 пучок
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовить тесто: смешать в миске 240 г муки, щепотку соли и оливковое масло. Постепенно влить 80 мл тёплой воды и замесить мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и отставить на полчаса. 
2. Приготовить начинку: нашинковать лук, а затем пассеровать на сковороде со сливочным маслом.
3. Всю зелень тщательно промыть, подсушить и мелко порубить ножом. 
4. Добавить измельчённую зелень к луку на сковороде, обжарить 30 секунд, посолить, поперчить, перемешать, снять сковороду с огня и дать начинке остыть.
5. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг на столе, присыпанном остатками муки. На каждый кутаб положить по столовой ложке начинки. Затем защипать края и снова раскатать лепёшку достаточно тонко. 
6. Сильно разогреть сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон до румяности. 
7. Горячие кутабы смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать к столу.

Вам может пригодиться