Ингредиенты
- Мука 250 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Кинза свежая 1 пучок
- Щавель свежий 1 пучок
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить тесто: смешать в миске 240 г муки, щепотку соли и оливковое масло. Постепенно влить 80 мл тёплой воды и замесить мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и отставить на полчаса.
- Приготовить начинку: нашинковать лук, а затем пассеровать на сковороде со сливочным маслом.
- Всю зелень тщательно промыть, подсушить и мелко порубить ножом.
- Добавить измельчённую зелень к луку на сковороде, обжарить 30 секунд, посолить, поперчить, перемешать, снять сковороду с огня и дать начинке остыть.
- Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг на столе, присыпанном остатками муки. На каждый кутаб положить по столовой ложке начинки. Затем защипать края и снова раскатать лепёшку достаточно тонко.
- Сильно разогреть сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон до румяности.
- Горячие кутабы смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать к столу.