К рецептам

Курник

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 700 г
  • Желток 1 шт
  • Для начинки:
  • Вареная курица 500 г
  • Вареные яйца 3 шт
  • Вареный рис 200 г
  • Белые грибы 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Укроп 5 веточек
  • Лук 1 шт
  • Куриный бульон 100 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовое тесто разморозить.
  2. Рис смешать с мелко нарезанным укропом и 50 г растопленного сливочного масла. Посолить и поперчить.
  3. Куриное мясо и яйца мелко нарубить, смешать, посолить и поперчить.
  4. Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарит ь на сливочном масле.
  5. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметров в 1,5 раза больше выбранной формы.
  6. Смазать форму маслом, уложить в нее тесто и выложить начинку чередующимися слоями в форме горки.
  7. Закройте тесто так, что в центре осталось отверстие, украсьте фигурками из теста и смажьте желтком.
  8. Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут и затем при 150 еще 15 минут.

Вам может пригодиться