Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 700 г
- Желток 1 шт
- Для начинки:
- Вареная курица 500 г
- Вареные яйца 3 шт
- Вареный рис 200 г
- Белые грибы 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Укроп 5 веточек
- Лук 1 шт
- Куриный бульон 100 мл
- Сливочное масло 80 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Готовое тесто разморозить.
- Рис смешать с мелко нарезанным укропом и 50 г растопленного сливочного масла. Посолить и поперчить.
- Куриное мясо и яйца мелко нарубить, смешать, посолить и поперчить.
- Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарит ь на сливочном масле.
- Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и диаметров в 1,5 раза больше выбранной формы.
- Смазать форму маслом, уложить в нее тесто и выложить начинку чередующимися слоями в форме горки.
- Закройте тесто так, что в центре осталось отверстие, украсьте фигурками из теста и смажьте желтком.
- Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут и затем при 150 еще 15 минут.