К рецептам

Куриные грудки на гриле с перечным соусом

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Карри 8 г
  • Приправа Fynbos «Дымка Африки» 5 г
  • Соль 3 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Для соуса:
  • Сливки 120 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец свежемолотый 30 г

Способ приготовления

  1. Куриную грудку разрезать в тонкий пласт. Замариновать её в смеси специй, пропущенном через пресс чесноке и масле. Оставить на 30 минут.
  2. В сотейнике или сковороде обжарить чеснок до мягкости, добавить к нему свежемолотый перец, слегка его обжарить.
  3. Залить сливками и готовить соус до загустения.
  4. Куриную грудку обжарить на сильно разогретой сковороде гриль без масла.
  5. Выложить на тарелку и полить соусом.

 

 

Вам может пригодиться