Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Креветки на гриле

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные, крупные) 400 г
  • Соевый соус 40 г
  • Кунжутное масло 20 г
  • Сушеный имбирь 8 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сушёный имбирь, чеснок, щепотку соли и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте очищенные креветки в маринад. Перемешайте так, чтобы креветки покрылись со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 15–20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне (можно слегка смазать её маслом).
  4. Выложите креветки в один слой. Жарьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны — до появления румяных полос и полной готовности (они должны стать плотными и розовыми).
  5. Подавайте горячими, можно посыпать жареными кунжутными семечками и зеленью (кинза, зелёный лук или петрушка).

Вам может пригодиться