К рецептам

Креп сюзетт

Ингредиенты

  • Молоко 600 мл
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Апельсины 2 шт.

Способ приготовления

1. Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить соль, ванилин, столовую ложку растопленного сливочного масла, налить молоко и всыпать муку.
2. Вымешать тесто венчиком. Добавить в тесто столовую ложку апельсиновой цедры.
3. Выпечь тоненькие блинчики.
4. В сковороде с толстым дном растопить сахар, добавить сливочное масло, цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок 2-х апельсинов. Варить, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты.
5. Блинчики по очереди окунать в горячий соус и выкладывать на тарелку.

Вам может пригодиться