К рецептам

Креп-сюзетт с грейпфрутовым соусом

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • Мука 70 г
  • Молоко 170 г
  • Растительное масло 10 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 25 г
  • Грейпфрут 1 шт
  • Коньяк 30 мл

Способ приготовления

  1. Яйца и молоко смешать с миске венчиком.
  2. Затем добавить муку, сахар, щепотку соли и снова перемешать.
  3. Затем влить растительное масло и дать тесту постоять около 10 минут.
  4. Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блинчики.
  5. У грейпфрута выжать сок и снять небольшое количество цедры.
  6. В сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Затем влить сок грейпфрута. Довести до кипения когда соус немного загустеет, подложить в него блинчики.
  7. Дать блинчикам пропиться соусом, затем влить коньяк и поджечь.
  8. Выложить блины на тарелку и посыпать цедрой грейпфрута.

Вам может пригодиться