Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Мука 70 г
- Молоко 170 г
- Растительное масло 10 г
- Сахар 10 г
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Для соуса:
- Сливочное масло 25 г
- Сахар 25 г
- Грейпфрут 1 шт
- Коньяк 30 мл
Способ приготовления
- Яйца и молоко смешать с миске венчиком.
- Затем добавить муку, сахар, щепотку соли и снова перемешать.
- Затем влить растительное масло и дать тесту постоять около 10 минут.
- Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блинчики.
- У грейпфрута выжать сок и снять небольшое количество цедры.
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Затем влить сок грейпфрута. Довести до кипения когда соус немного загустеет, подложить в него блинчики.
- Дать блинчикам пропиться соусом, затем влить коньяк и поджечь.
- Выложить блины на тарелку и посыпать цедрой грейпфрута.