Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 120 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Апельсины 2 шт.
Способ приготовления
1. Взбить яйца со столовой ложкой сахара, добавить соль, ванилин, столовую ложку растопленного сливочного масла, налить молоко и всыпать муку.
2. Вымешать тесто венчиком. Добавить в тесто столовую ложку апельсиновой цедры.
3. Выпечь тоненькие блинчики.
4. В сковороде с толстым дном растопить сахар, добавить сливочное масло, цедру 1 апельсина и свежевыжатый сок 2-х апельсинов. Варить, помешивая, на медленном огне 2-3 минуты.
5. Блинчики по очереди окунать в горячий соус и выкладывать на тарелку.