К рецептам

Крем суп из лука порея

Ингредиенты

  • Лук порей 1 шт
  • Белый лук 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 20 минут.
  2. Лук порей и белый лук, нарезать полукольцами. Нагреть в сковороде масло и пассеровать оба лука до мягкости.
  3. Добавить лук в суп, проварить еще около 5 минут и снять с огня.
  4. Пробить суп блендером, затем добавить к нему сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавайте суп с розовым перцем и любой зеленью по вашему вкусу.

Вам может пригодиться