Ингредиенты
- Лук порей 1 шт
- Белый лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 100 мл
- Оливковое масло 10 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне около 20 минут.
- Лук порей и белый лук, нарезать полукольцами. Нагреть в сковороде масло и пассеровать оба лука до мягкости.
- Добавить лук в суп, проварить еще около 5 минут и снять с огня.
- Пробить суп блендером, затем добавить к нему сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавайте суп с розовым перцем и любой зеленью по вашему вкусу.