К рецептам

Крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты

  • Цукини 2 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Лук-порей 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 15 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Петрушка, укроп по паре веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Цукини нарезать крупным кубиком, а у базилика удалить стебли.
  2. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости. 
  3. Добавить кусочки цукини и слегка обжарить их.
  4. Залить в кастрюлю воду — до верха, накрыть крышкой и варить овощи на небольшом огне 15—20 минут, до мягкости цукини. Добавить листья базилика, проварить буквально 30 секунд и снять с огня.
  5. Пробить суп блендером до состояния пюре. 
  6. Если суп получится слишком густым, разбавить его горячей водой или сливками. А если слишком жидким, надо выпарить на небольшом огне лишнюю жидкость.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень порубить. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать сыром и зеленью. 

Вам может пригодиться