Ингредиенты
- Цукини 2 шт.
- Базилик 1 пучок
- Лук-порей 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 15 мл
- Сыр твердый 50 г
- Петрушка, укроп по паре веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Цукини нарезать крупным кубиком, а у базилика удалить стебли.
- В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить кусочки цукини и слегка обжарить их.
- Залить в кастрюлю воду — до верха, накрыть крышкой и варить овощи на небольшом огне 15—20 минут, до мягкости цукини. Добавить листья базилика, проварить буквально 30 секунд и снять с огня.
- Пробить суп блендером до состояния пюре.
- Если суп получится слишком густым, разбавить его горячей водой или сливками. А если слишком жидким, надо выпарить на небольшом огне лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень порубить. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать сыром и зеленью.