К рецептам

Корн Доги

Ингредиенты

  • Сосиски 4 шт.
  • Твёрдая моцарелла 250 г
  • Мука 240 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 45 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Панировочные сухари 200 г
  • Растительное масло 1,0 л

Способ приготовления

1. Сосиски разрезать поперёк пополам. Насадить на деревянные шпажки примерно до середины. Сыр разрезать на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть как сосиски.
2. Насадить моцареллу поверх сосисок. Верхние концы шпажек должны быть закрыты сыром.
3. Муку смешать с солью, сахаром, яйцом и молоком. Тщательно перемешать венчиком.
4. Тесто перелить в высокий бокал. Сухари высыпать в тарелку.
5. Каждую палочку окунуть в кляр и повернуть несколько раз. Затем присыпать сухарями.
6. В кастрюле разогреть масло и обжарить корн доги до готовности.

Вам может пригодиться