Ингредиенты
- Сосиски 4 шт.
- Твёрдая моцарелла 250 г
- Мука 240 г
- Соль 3 г
- Сахар 45 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 240 мл
- Панировочные сухари 200 г
- Растительное масло 1,0 л
Способ приготовления
1. Сосиски разрезать поперёк пополам. Насадить на деревянные шпажки примерно до середины. Сыр разрезать на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть как сосиски.
2. Насадить моцареллу поверх сосисок. Верхние концы шпажек должны быть закрыты сыром.
3. Муку смешать с солью, сахаром, яйцом и молоком. Тщательно перемешать венчиком.
4. Тесто перелить в высокий бокал. Сухари высыпать в тарелку.
5. Каждую палочку окунуть в кляр и повернуть несколько раз. Затем присыпать сухарями.
6. В кастрюле разогреть масло и обжарить корн доги до готовности.