К рецептам

Клубничный тарт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Соль 3 г
  • Сахар 5 г
  • Холодная вода 30 мл
  • Для начинки:
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Мука 40 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Клубника 400 г

Способ приготовления

  1. В чаше миксера смешать муку, соль, сахар, холодное сливочное маслом. Влить в тесто холодную воду и замешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
  2. Желтки взбить с сахаром и мукой. Влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Поставить крем на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня добавить холодное масло. Накрыть получившийся крем пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
  3. Тесто раскатать и выложить в форму. Положить на тесто груз и выпечь при 180 градусах 10 минут. Затем убрать груз и печь ещё 10 минут.
  4. Дать песочной основе остыть, выложить в неё заварной крем и поверх разложить тонко нарезанную клубнику.

Вам может пригодиться