Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 115 г
- Соль 3 г
- Сахар 5 г
- Холодная вода 30 мл
- Для начинки:
- Желтки 3 шт.
- Сахар 60 г
- Мука 40 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Клубника 400 г
Способ приготовления
- В чаше миксера смешать муку, соль, сахар, холодное сливочное маслом. Влить в тесто холодную воду и замешать тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
- Желтки взбить с сахаром и мукой. Влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Поставить крем на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня добавить холодное масло. Накрыть получившийся крем пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать и выложить в форму. Положить на тесто груз и выпечь при 180 градусах 10 минут. Затем убрать груз и печь ещё 10 минут.
- Дать песочной основе остыть, выложить в неё заварной крем и поверх разложить тонко нарезанную клубнику.