К рецептам

Клубничный Гаспачо

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Томаты 4 шт.
  • Болгарский красный перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бальзамический уксус 15 мл
  • Тимьян 3 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурец очистить от кожуры. Нарезать томаты, огурец и перец крупным кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Все овощи пробить блендером.
  2. У клубники ударить плодоножки. Несколько ягод оставить для украшения, остальные пробить блендером в пюре. Соединить пюре с томатной массой, добавить тимьян и перемешать.
  3. Влить в гаспачо оливковое масло и уксус, приправить перцем и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Перед подачей разбавить питьевой водой до желаемой густоты, разложить по тарелкам, украсить клубникой.

Вам может пригодиться