Ингредиенты
- Клубника 400 г
- Томаты 4 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 60 мл
- Бальзамический уксус 15 мл
- Тимьян 3 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Огурец очистить от кожуры. Нарезать томаты, огурец и перец крупным кубиком. Чеснок пропустить через пресс. Все овощи пробить блендером.
- У клубники ударить плодоножки. Несколько ягод оставить для украшения, остальные пробить блендером в пюре. Соединить пюре с томатной массой, добавить тимьян и перемешать.
- Влить в гаспачо оливковое масло и уксус, приправить перцем и убрать в холодильник на полчаса.
- Перед подачей разбавить питьевой водой до желаемой густоты, разложить по тарелкам, украсить клубникой.