Доступна экспресс-доставка до 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Клубничный чизкейк

Ингредиенты

  • Основа:
  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Начинка:
  • Творожный сыр — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Ванильный экстракт — 5 г.
  • Кукурузный крахмал — 15 г.
  • Клубничный слой:
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 45 г.
  • Кукурузный крахмал — 5 г. (размешать в 2 ст. л. воды)

Способ приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку. Растопите масло и соедините с крошкой. Перемешайте.
  2. Выложите массу в разъемную форму, утрамбуйте дно (можно немного приподнять на бортики). Уберите в холодильник на 15–20 минут.
  3. Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности. По одному добавляйте яйца, взбивая на низкой скорости. Добавьте сметану, ваниль, крахмал — перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте начинку на охлажденную основу.
  5. Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке 60–70 минут. Центр может быть слегка подвижным — он "дойдет"при остывании. Остудите при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике минимум 4 часа (лучше на ночь).
  6. В сотейнике нагрейте клубнику с сахаром до мягкости. Добавьте разведенный крахмал, варите до загустения (1–2 минуты). Остудите и выложите на холодный чизкейк.

Вам может пригодиться