К рецептам

Клубничный чизкейк в баночке

Ингредиенты

  • Маскарпоне 120 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Песочное печенье 100 г
  • Сахар 70 г
  • Сливки 80 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Лимон 1 шт
  • Клубника 120 г
  • Ванильный экстракт 10 мл

Способ приготовления

  1. Клубнику порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник с сахаром и соком половины лимона.
  2. Довести до кипения и дать остыть.
  3. В блендере взбить печенье, 30 г сахарной пудры и сливочное масло.
  4. Основу разложить по баночкам и выпекать 12 минут при 200 градусах.
  5. Сливки взбить, соединить с маскарпоне, оставшейся сахарной пудрой, ванильным экстрактом и цедрой 1/2 лимона. Перемешать, выложить в баночки поверх печенья.
  6. Сверху положить клубнику.

Вам может пригодиться