Ингредиенты
- Маскарпоне 120 г
- Сахарная пудра 120 г
- Песочное печенье 100 г
- Сахар 70 г
- Сливки 80 мл
- Сливочное масло 30 г
- Лимон 1 шт
- Клубника 120 г
- Ванильный экстракт 10 мл
Способ приготовления
- Клубнику порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник с сахаром и соком половины лимона.
- Довести до кипения и дать остыть.
- В блендере взбить печенье, 30 г сахарной пудры и сливочное масло.
- Основу разложить по баночкам и выпекать 12 минут при 200 градусах.
- Сливки взбить, соединить с маскарпоне, оставшейся сахарной пудрой, ванильным экстрактом и цедрой 1/2 лимона. Перемешать, выложить в баночки поверх печенья.
- Сверху положить клубнику.